Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah Anti Gagal!

Coba resep asinan buah sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan buah

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menghidangkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan:.
  2. Sediakan 1 buah of Bengkoang ukuran besar.
  3. Diperlukan 4 buah of kedondong ukuran besar.
  4. Gunakan 10 biji of Rambutan.
  5. Gunakan segenggam of Kacang tanah goreng.
  6. Diperlukan 1 buah of Mangga sekel besar.
  7. Siapkan of Pepaya sekel.
  8. Ambil of Bumbu :.
  9. Dibutuhkan 1 kg of gula pasir.
  10. Sediakan 250 grm of gula merah.
  11. Dibutuhkan 1 ltr of air.
  12. Gunakan 250 grm of cabe tanjung(warna kusam).
  13. Sediakan sesuai selera of Terasi.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  15. Dibutuhkan of Injet.
  16. Sediakan of Cuka/bisa diganti asem jawa/jeniper.
  17. Diperlukan sedikit of Cabe merah.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara membuat Asinan buah:

  1. Rebus air,gula pasir,gula merah sampai larut.
  2. Ditempat lain rebus cabe merah lalu blender bareng terasi,masukkan ke air rebusan gula tadi,masak hingga mendidih.
  3. Kuah asinan yang sudah matang didiamkan semalem dalam kulkas lebih enak,biar warna semakin bagus. Besoknya baru ditambah garam dan cuka.
  4. Nb: injet untuk merendam pepaya supaya tetap keras,untuk kedondong dan mangga rebus di air garam.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close