Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kawan-kawan dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk memasak Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 20 of an lebih buah rambutan.
  2. Ambil 3 of cabai rawit merah.
  3. Siapkan 3 of cabai merah keriting.
  4. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  5. Dibutuhkan 1 sendok makan of gula pasir.
  6. Ambil 1 sendok teh of garam.
  7. Diperlukan 100 ml of / 1/2 gelas air hangat.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Siapkan bahan. Kupas rambutan, buang biji, lalu potong jadi 2. Cuci rambutan jeruk dan cabai dengan air matang lalu tiriskan..
  2. Haluskan cabai, garam dan gula. Lalu tambahkan 100 ml air hangat beri perasan jeruk nipis (saya pakai 1/2). Lalu koreksi rasa..
  3. Masukan sambal cabai dalam wadah rambutan lalu beri potongan jeruk nipis (sisa 1/2nya)lalu aduk aduk sampai rata. Lalu simpan semalaman dalam lemari pendingin..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close