Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin cabe ijo Anti Gagal!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cumi asin cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cumi asin cabe ijo! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Cumi asin cabe ijo

Sebagian Besar orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk memasak Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 5 plastik of cumi asin (1 plastik isinya 7-8 kira2).
  2. Sediakan 10 of cabe keriting hijau.
  3. Dibutuhkan 6 of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 5 of bawang merah.
  5. Ambil 1 of ujung jempol lengkuas.
  6. Diperlukan 1 of ujung jempol jahe.
  7. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  8. Dibutuhkan 1/2 gelas of air hangat (utk melarutkan gula merah & asam jawa).
  9. Siapkan 1/2 of gula merah (dilarutkan ke air hangat).
  10. Dibutuhkan 1/4 of asam jawa (dilarutkan ke air hangat).
  11. Siapkan of Gula pasir (sesuai selera).
  12. Gunakan of Garam (sesuai selera).
  13. Siapkan of Kaldu bubuk ayam (sesuai selera).

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Proses membuat Cumi asin cabe ijo:

  1. Cuci bersih cumi asin.. iris2 lalu rebus kurang lebih 40 menit hingga empuk.
  2. Iris semua bahan2.. kecuali jahe, lengkuas, daun salam,.
  3. Siapkan air hangat dan masukan irisan gula merah & asam jawa.. aduk hingga menjadi larutan..
  4. Tumis semua bahan yang diiris.. masukan juga lengkuas, jahe, dan daun salam...
  5. Setelah harum.. masukan cumi yang sudah empuk & matang.. aduk rata...
  6. Lalu tambahkan larutan air gula merah & asam...
  7. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera...
  8. Aduk hingga rata & matang.. cicipi.. hidangkan, dan selamat menikmati ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Mudah bukan membuat cumi asin cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close