Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Kedondong Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep manisan kedondong yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Manisan Kedondong

Banyak orang tidak berani memasak manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Kamu dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk memasak Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Kedondong.
  2. Ambil of Gula.
  3. Dibutuhkan of Garam.
  4. Dibutuhkan of Pewarna Makanan Kuning.
  5. Siapkan of Air.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara menyiapkan Manisan Kedondong:

  1. Kupas buah kedondong, potong bagi dua dan cuci bersih.
  2. Rebus air hingga matang dan tambahkan gula garam serta pewarna makanan kuning dinginkan hingga suam kuku.
  3. Taruh kedondong di wadah dan tuang air rebusan hingga kedondong terendam semua.
  4. Biarkan dalam suhu ruang kira2 30 menit-1 jam.
  5. Masukkan dalam kulkas semalaman.
  6. Sajikan. Aku sih biasanya makan pake garam tambah cabe rawit. yum~.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close