Resep: Asinan Buah Anti Gagal!
Sedang pengen coba resep asinan buah yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of bengkuang (dipotong2).
- Gunakan 1 buah of apel merah (dipotong2).
- Dibutuhkan 1 buah of mentimun (dipotong2).
- Sediakan 500 ml of air mineral.
- Dibutuhkan 1 gandu of gula merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit merah (dihaluskan).
- Diperlukan 1/2 sdm of garam.
- Ambil 1 sdt of gula putih.
- Diperlukan 1 sdm of cuka masak.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Cara menyiapkan Asinan Buah:
- Panaskan air, lalu masukan gula merah biarkan hingga gula merahnya mencair.
- Masukan cabai rawit merah, gula putih, garam, cuka kedalam rebusan gula merah aduk hingga merata dan masak hingga matang dan tunggu sampai dingin..
- Siapkan wadah, masukan buah2an yang sudah dipotong (buah2annya bebas sesuai selera dan kebutuhan masing2).
- Tuangkan kuah asinan yang sudah dingin ke dalam wadah buah2an. Siap disajikan (boleh ditambah kacang tanah goreng ke dalam asinan kalau ingin lebih enak) 😁.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.