Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Manisan kedondong Kekinian

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep manisan kedondong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! manisan kedondong salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Manisan kedondong

Banyak orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Kalian dapat menghidangkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk memasak Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 750 gr of kedondong.
  2. Dibutuhkan 3 biji of cabe merah.
  3. Diperlukan 10 biji of cabe rawit.
  4. Diperlukan 4 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Sediakan Setetes of pewarna kuning.
  7. Diperlukan 600 ml of air.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Langkah-langkah memasak Manisan kedondong:

  1. Kupas kedondong, cuci bersih dan potong-potong..
  2. Rebus air tambahkan gula pasir dan pewarna kuning. Aduk sampai gula larut..
  3. Uleg atau blender kasar cabe merah dan cabe rawit. Masukkan dalam panci, tambahkan garam. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih..
  4. Terakhir masukkan kedondong. Masak sebentar saja biar rasa kresnya masih ada. Dinginkan di kulkas dan lebih enak dimakan dalam keadaan dingin...
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close