Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Asinan Salak Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan salak cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Asinan Salak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan asinan salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 Kg of salak.
  2. Siapkan 5 buah of cabe merah besar (boleh cabe kriting).
  3. Diperlukan 2 bongkah of gula merah (100 gr).
  4. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdm of asam jawa.
  6. Ambil 3 sdm of cuka.
  7. Gunakan sedikit of terasi.
  8. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  9. Siapkan 800 ml of air (4 gelas bisa lebih klo suka byk kuah).

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.

Proses menyiapkan Asinan Salak:

  1. Kupas salak,bersihkan kulit arinya,belah jadi dua buang isinya sisihkan.
  2. Ulek cabe,trasi garam dan sisihkan.
  3. Siapkan panci berisi air,gula pasir dan gula merah kemudian masukkan ulekan cabe jangan lupa asam jawa,rebus hingga mendidih dan gula larut.
  4. Matikan kompor,tambahkan cuka,test rasa saring kuah agar tidak ada biji cabe kemudian masukkan irisan salak.
  5. Biarkan dingin masukin kulkas jadi deh.
  6. Klo mo lbh merah cabe bisa di tambah begitu juga klo mo pedes cabe bisa di tambahin cabe rawit.
  7. Cuka bisa di ganti air jeruk nipis.
Buah salak adalah buah yang enak dan segar jika di jadikan cemilan. Copyright Resep dan cara membuat asinan salak ala Dapur Bu Haji. Sangat enak untuk menu buka puasa. Resep manisan salak super seger gampang bikinnya - asinan salak. Asinan Buah Tropis terdiri atas salak, bengkuang, jambu air, nanas, pepaya, dan kedondong.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close