Cara Membuat Asinan ala si neng Bogor Untuk Pemula!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan ala si neng bogor ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! asinan ala si neng bogor cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak asinan ala si neng bogor karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan ala si neng bogor! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan yang ditawarkan juga cukup bervariasi, mulai dari asinan buah yang terdiri dari potongan pepaya, ubi, kedondong, bengkuang, jambu, salak, nanas muda, dan mangga. Health food restaurant in Bogor, Indonesia. Asinan bogor merupakan asinan yang cukup terkenal karena selain cara membuatnya cukup mudah, bahan-bahan yang diperlukan pun tidak sulit.
Sobat dapat menghidangkan asinan ala si neng bogor hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan ala si neng bogor!
Untuk membuat Asinan ala si neng Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of nanas.
- Siapkan 1 buah of mangga indra mayu saja yg mengkel gitu orange warna nya.
- Dibutuhkan 1 buah of bengkoang.
- Dibutuhkan 1 buah of timun.
- Dibutuhkan 2 buah of kedong dong.
- Dibutuhkan 3 buah of salak buang biji nya.
- Siapkan 2 butir of gula merah.
- Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
- Sediakan 500 of air.
- Diperlukan sedikit of asam jawa.
- Sediakan sedikit of terasi.
- Dibutuhkan 5 sendok of saos tomat.
- Sediakan 1 sendok of cabe bubuk.
- Gunakan 10 of cabe merah keriting.
Apalagi dengan rasa yang cukup khas dari bogor. Kebun Raya Bogor merupakan salah satu tempat wisata yang sangat dikenal. Kalau sudah berkunjung ke sana, rasanya ada yang kurang kalau tak menyempatkan menikmati sendiri kesegaran suasana di Kebun Raya Bogor. Dibandingkan dengan asinan maka kimchi tidak semanis salad buah sayuran ala Indonesia tersebut.
Cara memasak Asinan ala si neng Bogor:
- Kupas semua bahan ruka nya potong 2 bersihkan dan sisishkan.
- Pertama,ulek bumbu sampai lembut.
- Didihkan air,,,masukan bumbu rujak,,beri gula pasir,garam,dan saos tomat,,,.
- Matika kompor aduk aduk bumbu jika masih kurang manis tmbhkan gula pasir,.
- Biarkan rujak bumbu nya meresap masukan ke kulkas.
- Rujak buah siap di santap,,,seger deh,,,.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan ala si neng bogor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.