Cara Membuat Asinan Nanas Anti Gagal!
Ingin bikin asinan nanas yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan nanas terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan nanas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Sobat dapat menghidangkan asinan nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan nanas yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of nanas ukuran sedang / besar.
- Ambil 5-7 SDM of gula pasir / sesuai selera. Nanti koreksi rasa aja yaa.
- Dibutuhkan 500 ml of Air untuk merebus cabe halus.
- Ambil 1 SDM of Cuka Masak, koreksi rasa aja klo masih kurang asam.
- Dibutuhkan Sejumput of garam, koreksi lagi klo kurang asin tinggal tambah yaa.
- Siapkan of Bahan yang dihaluskan:.
- Sediakan 1/2 gelas of air untuk ngeblender cabe.
- Ambil 5 bh of cabe merah keriting (Me: 6 bh cabe merah + 2 buah rawit).
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Nanas:
- Kupas nanas, buang matanya, kemudian potong-potong bentuk sesuai selera. Langsung tempatkan di wadah tertutup..
- Haluskan cabe dengan blender aja, dengan setengah gelas air sampai halus.
- Didihkan air, masukkan cabe halus ke dalam rebusan air. Masak sampai mendidih, masukkan gula pasir, cuka masak, garam, koreksi rasa yaaa apa yg kurang, tinggal sesuaikan lidah aja..
- Setelah rasanya pas, tunggu dingin dulu kuah asinannya yaa, jgn panas-panas disiram ke nanas nanti nanas jadi lembek. Setelah dingin lalu tuangkan ke nanas yg sudah ditempatkan di wadah tertutup. Simpan di kulkas sampai dingin..
- Segarr disantap dingin-dingin ๐๐๐.
Selamat mencoba resep asinan nanas! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.