Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan Rambutan Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kalian dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat of rambutan.
  2. Sediakan 1/2 of jeruk lemon(peras).
  3. Gunakan 1/2 of jeruk lemon (iris).
  4. Diperlukan 4 of jeruk limau(peras).
  5. Siapkan 4 of jeruk limau (iris).
  6. Diperlukan of Cabe merah (sesuai selera).
  7. Diperlukan of Cabe rawit.
  8. Ambil of Gula pasir.
  9. Gunakan of Garam.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Kupas rambutan,buang biji nya lalu cuci sampe bersih,beri perasan jeruk limau,lemon dan sedikit cuka.
  2. Uleg cabe jangan terlalu halus.
  3. Didihkan air dan masukan cabe gula dan garam,tunggu sampe bau cabe tidak langu,koreksi rasa dan matikan.
  4. Tunggu kuah dingin lalu siram kedalam rambutan,masukan irisan jeruk selsai.
  5. Masukan ke dalam lemari es.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close