Rahasia Menyiapkan Udang telur asin Kekinian
Coba resep udang telur asin sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan udang telur asin! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.
Teman-teman dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang telur asin yuk!
Untuk memasak Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of udang.
- Siapkan 4 butir of telur asin matang.
- Sediakan 1 butir of telur (dikocok lepas).
- Ambil secukupnya of Tepung bumbu serbaguna.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih (dicincang kasar).
- Ambil 3 buah of cabe kriting (di iris tipis).
- Ambil 3 cm of jahe (dicincang kasar).
- Diperlukan 2 buah of daun bawang (di iris tipis).
- Dibutuhkan of Garam secukupnya (jika dirasa telur asin kurang asin).
- Diperlukan secukupnya of Jeruk lemon.
- Sediakan secukupnya of Lada hitam.
- Siapkan 4 sdt of minyak goreng.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Langkah-langkah menyiapkan Udang telur asin:
- Pertama, kupas udang dan sisakan bagian ekor. Iris punggung udang lalu bersihkan isi perutnya. Lalu cuci hingga bersih.
- Campurkan perasan telur, jeruk lemon dan lada hitam kedalam wadah udang yang telah dibersihkan, aduk sampai rata.
- Siapkan tepung bumbu serbaguna secukupnya, masukkan udang ratakan sampai semua udang jadi putih semua ya biar gak belang - belang ๐ธ lalu goreng sampai kecoklatan, jangan lupa angkat dan tiriskan.
- Siapkan minyak sampai hangat di wajan (tapi tangannya jgn di celupin ke wajan ya mom) lalu masukkan telur asin, masak hingga berbusa. Masukkan jahe dan cabe kriting. Kemudian masukkan udang, dan terakhir masukkan daun bawang. Lalu tes rasa, bila dirasa sudah cukup matikan kompor dan siap disajikan..
- Pakai nasi anget enak di cemil2 jg enak banget. selamat mencoba.
Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.