Resep: Asinan Buah khas Bogor seger bener Untuk Pemula!
Coba resep asinan buah khas bogor seger bener sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah khas bogor seger bener, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan buah khas bogor seger bener karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah khas bogor seger bener! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bahan utama asinan buah khas bogor ini yakni beberapa macam buah buahan seperti : nanas, ubi jalar, kedondong, mangga muda, bengkuang, dan pepaya. Potong setiap jenis buah tipis tipis kecuali kedondong cukup di potong sesuai selera. Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat asinan buah khas bogor seger bener hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah khas bogor seger bener!
Untuk memasak Asinan Buah khas Bogor seger bener, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 buah of kedondong.
- Diperlukan 2 of mangga nyakruk ukuran besar.
- Siapkan 7 buah of cabe merah besar.
- Ambil 8 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 350 ml of air.
- Siapkan 4 sdm of Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis (asem alami jd ga pake cuka).
- Diperlukan 50 gram of kacang tanah goreng tumbuk kasar atau masih utuh.
Direndam kuah cuka bercita rasa asam, manis, pedas. Baca juga: Resep Smoothie Susu Kedelai dan Stroberi untuk Kontrol Kolestrol. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera.
Cara menyiapkan Asinan Buah khas Bogor seger bener:
- Kupas mangga dan kedondong lalu potong sesuai selera mau kecil2 atau besar2 seterah. Kemudian cuci dengan air bersih/matang..
- Haluskan bumbu yang terdiri cabe merah besar dan cabe rawit boleh diulek boleh di blend. Kalau saya ulek biar manteb tp ulekan hasil saya halus makanya warnanya bagus..
- Siapkan air 350ml air dalam panci untuk memasak bumbu cabe. Masukan bumbu masak hingga mendidih, tuangkan gula garam. Matikan kompor peras jeruk ke kuah asinan dan masukan beserta kulitnya..
- Cobain ya bun sebenernya rasa balik lagi ke selera masing2 kalau aku sih asinnya kerasa ya soalnya namanya asinan bukan manisan, asem jg kerasa ama pedes. Ibu kalau suka terasi boleh ko masukin terasi matang abc 1 buah ke kuah wkt dimasak..
- Angkat kuah lalu satukan dengan buah2an yang sudah dicuci ya bun. Aduk rata. Cobain bun biar maknyus gimana coba gitu. Berhubung saya ga punya kulkas jd kurang nendang gitu. Diemin 4 jam an lebih biar meresap si kuah asinan ama buahnya. Nah bunda mau makan asinan nya taburin kacang tanah goreng atau ditumbuk kasar biar gurihhh.. Enak loh dimakan bareng kerupuk ikan๐.
Mudah bukan membuat asinan buah khas bogor seger bener? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.