Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Kedondong Asam Pedas Manis Anti Gagal!

Ingin masak asinan kedondong asam pedas manis yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan kedondong asam pedas manis terbaik! asinan kedondong asam pedas manis cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Asinan Kedondong Asam Pedas Manis

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan kedondong asam pedas manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedondong asam pedas manis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Produk manisan ini dikemas pada Rasanya enak, kombinasi pedas, asam, dan manis. Bisa disimpan dulu di kulkas supaya lebih segar. Rasa asin asam manis, segar banget pokoknya.

Kamu dapat membuat asinan kedondong asam pedas manis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan kedondong asam pedas manis!

Untuk membuat Asinan Kedondong Asam Pedas Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of kedondong.
  2. Sediakan 170 gram of gula putih.
  3. Dibutuhkan 300 gram of gula jawa (iris kecil2).
  4. Dibutuhkan 4 sdm of asam jawa (diseduh air panas).
  5. Ambil Secukupnya of air (kurleb 1 liter).
  6. Diperlukan Sejumput of garam.
  7. Gunakan of Bumbu Halus:.
  8. Dibutuhkan 4 of cabe merah besar.
  9. Ambil 12 of cabe rawit.
  10. Ambil 1 bungkus of terasi abc.
  11. Dibutuhkan Sedikit of air.

Resep cara membuat asinan kedondong, salah satu cemilan penghilang rasa ngantuk yang populer. Rasa asam asinnya itu segar sekali ya. Tips membuat resep asinan mangga muda agar tidak terlalu asam adalah jangan lupa rendam irisan buah mangga muda yang sudah dipotong-potong dengan Resep asinan mangga ini dapat digunakan pada buah lainnya, misalnya seperti buah salak, jambu air, nanas, apel, kedondong, dan aneka buah. Pada dasarnya manisan adalah buah-buahan yang direndam dalam campuran air gula selama beberapa waktu.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Kedondong Asam Pedas Manis:

  1. Masak air dengan gula jawa + gula pasir + garam hingga mendidih..
  2. Kemudian masukan bumbu halus dan 3 sdm asam jawa (airnya). Tes rasa, disini harus dominan pedas, asam, sama manisnya ya...
  3. Kalau sudah pas rasanya, matikan api dan langsung masukan kedondong yg sudah dipotong sesuai selera..
  4. Kalau suka tekstur yg lembut, bisa dimasak sebentar kedondongnya (5 menitan). Tapi kalau ak cukup di rendem pas panas, jadi ckup lembut jadinya..
  5. Kalau suka yg garing, tunggu hingga rebusan airnya sudah gak panas n agak sedikit anget, baru dimasukin kedondongnya deh..
  6. Silahkan di simpan di toples dan simpan di lemari es ya.. Karena kalau dimakan pas dingin emang lebih nikmat! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.
Kebanyakan orang dapet rasa asam dimakanan kalo gak dari asem jawa ya dari tomat, tapi kali ini istimewa karna kita pake daun kedondong buat dapet rasa asemnya lebih seger. Dan mesti pada suka bikin deh, karna resep ini super duper mudah dibikin dan. Rujak Kedondong Ulek Terasi - Spicy Indonesian Fruit Salad. This is my first food post in the longest time. In fact, I'd neglected my blog for more than a month, being engaged in several events and activities, but mostly due to laziness actually.

Mudah bukan membuat asinan kedondong asam pedas manis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close