Langkah Mudah Memasak Ikan asin gabus kering bumbu tomat Anti Ribet!
Coba resep ikan asin gabus kering bumbu tomat sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian ikan asin gabus kering bumbu tomat ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ikan asin gabus kering bumbu tomat karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin gabus kering bumbu tomat! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ikan asin satu ini tetap memiliki kandungan protein tingkat tinggi dengan tekstur ikan yang sangat lembut di lidah. Ikan asin satu ini sangat populer di Indonesia terutama di daerah Jawa Barat. Potong - potong ikan gabus asin sesuai selera.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan ikan asin gabus kering bumbu tomat hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin gabus kering bumbu tomat!
Untuk menghidangkan Ikan asin gabus kering bumbu tomat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 ekor of ikan asin gabus kering.
- Gunakan 10 buah of cabe merah.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 2 buah of tomat.
- Diperlukan 1 ruas of langkuas.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan 1 buah of sereh.
Sajian ikan gabus asin masak taoge ialah salah satu menu tumisan sederhana yang dapat dibuat Panaskan minyak dalam wajan serta goreng ikan hingga matang serta kering, lantas angkat ikan. Saatnya mencoba masakan ikan sepat asin dengan bumbu tomat hijau, membuat anda akan merasa ketagihan setelah mencobanya! Baiklah penasaran bagaimana resep serta cara membuat Ikan Sepat Asin Tomat Hijau, kita simak langkah-langkahnya dibawah ini. Ikan gabus tersedia dalam bentuk ikan segar dan ikan kering yang bisa Anda olah menjadi berbagai macam jenis masakan sesuai dengan selera Anda.
Cara menyiapkan Ikan asin gabus kering bumbu tomat:
- Cuci bersih ikan gabus kering dan rendam sekitar 10 menit.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, iris tomat, geprek langkuas dan sereh..
- Goreng ikan gabus kering sisihkan.
- Tumis bumbu yg di iris tadi, masukan sereh, langkuas dan daun salam, setelah harum masukan irisan tomat. Lalu masukan ikan asin yg sudah di goreng, aduk rata. Koreksi rasa tambahkan garam dam kaldu jamur, makanan siap di hidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin gabus kering bumbu tomat hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.