Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep asinan rambutan yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk memasak Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of Rambutan Kupas, buang biji.
- Gunakan 300 ml of air.
- Siapkan 3 bh of cabe rawit.
- Sediakan 2 sdm of Gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of Garam.
- Siapkan 2 bh of jeruk limau, iris.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- ๐ทHaluskan 1buah cabe rawit+garam. ๐ทCampur semua bahan kecuali buah rambutan. Masak hingga mendidih. Matikan api..
- Kupas Rambutan, Buang biji. Sisihkan..
- ๐ทTata buah rambutan dalam wadah. Siram dengan kuah. Beri perasan air jeruk limau. Tunggu uap panas hilang. ๐ทSimpan dalam lemari es, minimal 1 jam. Nikmat saat dingin. ๐ทSelamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.