Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin cabe ijo Anti Ribet!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cumi asin cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan cumi asin cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cumi asin cabe ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak cumi asin cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of cumi asin (potong sesuai selera).
  2. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 4 buah of lombok ijo atau lebih (sesukanya).
  5. Dibutuhkan sesuai selera of cabe keriting ijo.
  6. Dibutuhkan sesuai selera of cabe rawit ijo.
  7. Ambil 1 buah of tomat ijo.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of kencur (optional,tadi pake dikit aja sih).
  9. Siapkan sedikit of kaldu sapi,gula pasir.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi asin cabe ijo:

  1. Cumi tadi dicuci dan direbus dulu (menghilangkan asin dan alot) Bumbu bisa di ulek halus semua atau di iris tipis. Berhubung tadi males ngulek jadi di iris semua๐Ÿ˜‚. (kalau di ulek otomatis si tumisan jadi warna ijo cantiiiik).
  2. Tumis bumbu sampe wangi dan matang lalu masukan cumi asin yg sudah direbus dan ditiriskan..
  3. Masak sampai matang dan jangan lupa masukkan sedikit gula pasir serta sedikit kaldu sapi karena sicumi sdh asin...
  4. Siaap dinikmati,,heeemmmm ini enaaak syekaliiii๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close