Cara Gampang Membuat Asinan Bengkoang Anti Gagal!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan bengkoang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan asinan bengkoang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan bengkoang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bengkoang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak asinan bengkoang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan bengkoang!
Untuk membuat Asinan Bengkoang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of bengkoang.
- Gunakan 3/4 keping of gula merah.
- Ambil 1,5 sdm of gula pasir.
- Sediakan 7 buah of cabai merah.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Ambil 3 biji of asam.
- Siapkan Secukupnya of air.
Proses menghidangkan Asinan Bengkoang:
- Kupas dan cuci bersih bengkoang. Potong² sesuai selera..
- Haluskan cabai dan garam..
- Didihkan air, lalu masukkan gula pasir, gula jawa yg sudah disisir, asam, dan bumbu halus. Matikan kompor..
- Tunggu hingga airnya benar² dingin. Setelah dingin siramkan pada bengkoang yg sudah dipotong potong..
- Taruh di kulkas. Enak disantap ketika dingin 😁.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bengkoang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.