Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Cambah Ikan Asin Untuk Pemula!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep tumis cambah ikan asin ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan tumis cambah ikan asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis Cambah Ikan Asin

Pada umumnya orang tidak berani memasak tumis cambah ikan asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cambah ikan asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan tumis cambah ikan asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis cambah ikan asin!

Untuk memasak Tumis Cambah Ikan Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gram of ikan asin jambal.
  2. Siapkan 200 gram of kecambah.
  3. Diperlukan 1 biji of cabe merah besar (tambahkan cabe kecil kalau suka pedas).
  4. Sediakan 1 biji of cabe hijau besar.
  5. Ambil 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan of Bumbu :.
  8. Dibutuhkan sdt of Garam seujungnya.
  9. Diperlukan sdt of Masako seujungnya.
  10. Gunakan 1/2 sdm of Kecap asin.

Proses menyiapkan Tumis Cambah Ikan Asin:

  1. Rajang halus bawang merah dan bawang putih.
  2. Karena aku bikin yg ngga pedes, aku buang bijinya baru aku iris miring. Kalau suka pedas tambahkan cabe kecil.
  3. Didihkan air, rebus ikan asin jambalnya 15 menit kemudian potong dadu2.
  4. Kemudian tiriskan dan goreng sampai kecoklatan dan matang.
  5. Bersihkan kecambahnya dan cuci, kemudian tiriskan.
  6. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum kemudian masukkan ikan asinnya, aduk rata.
  7. Kemudian masukkan kecambah, lombok, garam, masako dan kecap asinnya, kemudian besarkan api, aduk rata agar kecambah cepat matang dan tidak sampai loyo.
  8. Dan tumis cambah ikan asin siap dihidangkan 😁.

Mudah bukan membuat tumis cambah ikan asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close