Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cumi Asin Cabe Ijo Anti Gagal!

Coba resep cumi asin cabe ijo sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan cumi asin cabe ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Cumi Asin Cabe Ijo

Banyak orang sudah menyerah duluan cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 of cumi asin kering.
  2. Diperlukan 1/2 kotak of tahu putih.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 2 buah of cabai rawit.
  6. Sediakan 2 buah of cabai merah keriting.
  7. Dibutuhkan 1 buah of cabai hijau ukuran besar.
  8. Diperlukan Secukupnya of kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya of garam, gula, lada dan penyedap rasa.
  10. Siapkan Secukupnya of Minyak goreng.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of air.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Proses menyiapkan Cumi Asin Cabe Ijo:

  1. Rendam cumi asin ke dalam air panas selama kurang lebih 20 menit lalu potong dan goreng agak setengah matang.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai-cabainya.
  3. Potong bentuk dadu tahu putih lalu goreng sampai agak kering, kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya menggunakan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai2an, tumis hingga harum.
  5. Masukkan tahu dan cumi asin lalu aduk sampai rata dan tambahkan air secukupnya.
  6. Masukkan kecap manis, garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya kemudian aduk hingga rata dan koreksi rasa.
  7. Tunggu hingga matang dan makanan siap dihidangkan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close