Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Asinan Rambutan Untuk Pemula!

Ingin memasak asinan rambutan yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Asinan Rambutan

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of rambutan, kupas, buang bijinya.
  2. Siapkan 8 sdm munjung of gula pasir.
  3. Sediakan of Cabe rawit sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan.
  4. Diperlukan secukupnya of Garam.
  5. Gunakan of Air untuk merebus gula.
  6. Gunakan of Jeruk nipis yang diiris tipis, setengah butir saja sudah cukup.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah memasak Asinan Rambutan:

  1. Rebus gula pasir hingga larut.
  2. Siram ke atas buah rambutan.
  3. Tambahkan ulekan cabe rawit dan garam sedikit demi sedikit, sampai didapat rasa yang diinginkan.
  4. Masukkan irisan jeruk nipis. Jangan lupa diperes juga supaya dapat asem jeruk nipisnya 😁.
  5. Asinan rambutan siap dinikmati... Lebih nikmat kalau dingin. Jadi masukkan ke kulkas dulu, ya.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close