Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan nanas timun Anti Gagal!

Sedang cari resep asinan nanas timun yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan nanas timun terbaik! Sajian asinan nanas timun ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan nanas timun

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan nanas timun karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas timun! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang. Timun dan nanas sering dianggap jadi penyebab miss v yang becek karena keputihan. Nanas dan timun sebetulnya baik untuk vagina.

Teman-teman dapat menyiapkan asinan nanas timun hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nanas timun!

Untuk menyiapkan Asinan nanas timun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 mangkok of Nanas dipotong potong.
  2. Sediakan 1 mangkok of timun dipotong serong.
  3. Siapkan 10 buah of cabe rawit setan haluskan/ulek kasar.
  4. Dibutuhkan 125 gram of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  6. Ambil 300 ml of Air.

Nanas merupakan buah yang memiliki kandungan air yang tinggi dengan rasa yang lezat dan menyegarkan. Acar nanas dan timun ini termasuk jenis acar matang atau acar masak seperti acar kuning yang Acar nanas adalah biasa juga disebut asinan bisa disajikan mentah bahkan matang atau masak. Asinan merupakan jajanan yang terkenal di daerah Bogor. Asinan adalah jajanan yang dibuat dengan cara pengacaran atau melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.

Proses membuat Asinan nanas timun:

  1. Rebus air bersama gula. Campurkan cabai setelah air berasap. Aduk aduk sampai gula larut. Matikan api setelah air mendidih..
  2. Susun nanas dan timun di dalam wadah.
  3. Berikan perasan air jeruk nipis..
  4. Masukan air rebusan gula dan cabai saat sudah dingin. Biarkan bumbu meresap. Masukkan kulkas agar lebih segar. Saat akan dihidangkan, diaduk terlebih dahulu..
Apalagi kalau bukan asinan buah dengan bahan pilihan terbaik. Disajikan di atas piring, kuliner ini terdiri potongan buah nanas, kedondong, timun, serta bengkoang yang disiram dengan kuah spesial. Cara Membuat Acar Timun Segar Resep Simple Asinan Timun. Maknyusss Cara Membuat Asinan Bogor Ala Rumahan Tanpa Zat Pewarna. Untuk resep asinan rambutan nanas ini tidak pakai di rebus dulu buahnya, boleh juga di tambahkan sedikit air jika suka.

Selamat mencoba resep asinan nanas timun! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close