Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin jengkol cabe ijo Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin jengkol cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin jengkol cabe ijo, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Cumi asin jengkol cabe ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak cumi asin jengkol cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin jengkol cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Kamu bisa membuatnya langsung di dapur rumahmu. Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak cumi asin jengkol cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin jengkol cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi asin jengkol cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ons of Cumi asin.
  2. Gunakan of Jengkol yg tua 1/4 kg, belah jd 4.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  6. Ambil 2 batang of sereh.
  7. Gunakan secukupnya of Garam, minyak sayur dan minyak wijen.
  8. Gunakan of Cabe rawit ijo sesuai selera dan cabe keriting 3 biji.

Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan. Blender kasar cabe ijo & cabe rawit beri sedikit air. Itulah resep cumi asin yang bisa Bunda coba di rumah, semoga.

Proses membuat Cumi asin jengkol cabe ijo:

  1. Rendam cumi dgn air panas, diamkan kira2 15 menit agar tidak terlalu asin, kemudian cuci bersih potong 2 menjadi 2 atau 3 bagian.
  2. Jengkol cuci bersih rendam sebentar, sisihkan.
  3. Goreng cumi yg sdh dibersihkan, goreng sebentar jgn terlalu kering, kemudian goreng jengkol tambah kan sedikit air agar getah jengkol keluar.
  4. Halus kan bawang merah dan bawang putih, cabe.
  5. Iris daun jeruk dan sereh.
  6. Tumis bumbu halus pakai minyak wijen dan minyak sayur hingga harum, tambah sedikit air, masukkan daun jeruk dan sereh, masukkan garam koreksi rasa, terakhir masukkan cumi dan jengkol.
  7. Siap disantap bersama nasi hangat moms 😘😋.
Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ulek cabe ijo, bawang merah dan bawang putih. Tumis ulekan cabe, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Resep masakan indonesia, tradisional dan modern.

Selamat mencoba resep cumi asin jengkol cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close