Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan salak Kekinian

Ingin tau rahasia membuat manisan salak yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak terbaik! manisan salak pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Manisan salak

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan manisan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Kamu dapat memasak manisan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan salak yuk!

Untuk memasak Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of salak.
  2. Gunakan 200 gr of gula(kl merasa krg manis,bs ditambah).
  3. Siapkan secukupnya of garam.
  4. Gunakan 1 liter of air.
  5. Siapkan 10-15 batang of cabai merah kriting(iris serong).
  6. Sediakan 10 biji of cabe rawit(tumbuk kasar)(sesuai selera).

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses memasak Manisan salak:

  1. Kupas dan bersihkan salak dr selaput bening,potong sesuai selera,cuci bersih salak,rendam dgn air garam sejenak,bilas bersih salak dgn air hangat kuku,ketika dibilas selaput bening yg belum terangkat,akan kelihatan,bersihkan lagi,kemudian tiriskan.
  2. Rebus air gula,stlh mendidih matikan biarkan sampai hangat br masukkan potongan salak,dan cabe2an aduk2.
  3. Simpan dalam kulkas,selama 1-2 hari agar meresap,nikmat dimakan dingin,note: jika ingin ada wangi harumnya,bisa ditambahkan 1 batang kayu manis ketika memasak air gula(optional).
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close