Langkah Mudah Memasak Tumis cumi tahu saos tiram yang Menggugah Selera!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis cumi tahu saos tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan tumis cumi tahu saos tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak tumis cumi tahu saos tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cumi tahu saos tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging, daging ayam, dll. Begitu juga soal rasa sensasi pedas boleh tambahkan potongan cabe rawit atau cabai merah pedas, maupun pake sambal super. Tempe Saos Tiram Super Sedap, Oseng Tempe Super Sedap yang Viral, Tumis Tempe Sedap Kreatif dan Unik, Rahasia Sedap.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak tumis cumi tahu saos tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis cumi tahu saos tiram!
Untuk membuat Tumis cumi tahu saos tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 ons of cumi asin.
- Gunakan 1 kotak of tahu sutera.
- Sediakan 1 buah of jagung manis.
- Ambil of bumbu iris :.
- Siapkan 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 siung of bawah putih.
- Gunakan 1 ons of cabai rawit gila.
- Dibutuhkan 2 sachet of saos tiram.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of MSG (optional).
- Ambil secukupnya of air matang.
- Diperlukan secukupnya of air hangat suam2 kuku.
Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang. Tapi ada juga lho bagian cumi yang bisa dijadikan bahan saus. Rasanya juga tak kalah lezat dan gurih. Lagi pengen kangkung saos tiram, trus nyari" resep di cookpad.
Proses memasak Tumis cumi tahu saos tiram:
- Rendam cumi asin dengan air hangat suam2 kuku sekitar 5 menit (jika tidak ingin terlalu asin).
- Cuci tahu sutera, potong dadu dan goreng..
- Cuci jagung manis kemudian pipil.
- Iris2 cumi asin sesuai selera, jangan lupa dibuang tulang plastiknya ya mom..
- Iris2 semua bumbu.. lalu tumis hingga harum..
- Masukkan saos tiram, kemudian beri secukupnya air matang aduk2. kemudian masukkan jagung dan tahu. diamkan sebentar sampai jagung matang..
- Tambahkan cumi yg sudah dipotong, aduk rata. cicipi, jika sudah asin tdk perlu ditambah garam. jika kurang, tambahkan garam & MSG. masak selama 3 - 5 menit saja agar cumi tidak alot. test rasa.. angkat & sajikan😍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis cumi tahu saos tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.