Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan salak Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak manisan salak yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak terbaik! manisan salak, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Manisan salak

Kebanyakan orang takut mulai memasak manisan salak karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Teman-teman dapat membuat manisan salak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak yuk!

Untuk menyiapkan Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of salak.
  2. Ambil 100 gr of Gula pasir.
  3. Ambil of Garam.
  4. Gunakan of Daun pandan.
  5. Dibutuhkan of Air secukup nya.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Cara menyiapkan Manisan salak:

  1. Cuci bersih salak,lalu tiriskan.
  2. Masukan gula,daun pandan,garam dan salak,masak kurang lebih 30 menit.
  3. Manisan salak siap disajikann..😊kl aku lebih suka disajikan dingin...
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close