Resep: Asinan rambutan Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk memasak Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Rambutan secukup nya.
- Gunakan of Gula pasir secukup nya.
- Ambil 1 bh of jeruk nipis.
- Sediakan 1 bh of cabe merah.
- Dibutuhkan 7 bh of cabe rawit/sesuai selera.
- Gunakan of Garam secukup nya.
- Diperlukan of Air secukup nya.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah memasak Asinan rambutan:
- Kupas rambutan dan buang biji nya lalu cuci bersih.
- Siapkan bumbu cabe.
- Lalu uleg sampai halus.
- Siapkan air lalu tambahkan cabe yg sdh di haluskan tadi,didihkan.
- Tambahkan gula dan biarkan sampai mendidih,matikan api.
- Lalu beri air perasan jeruk nipis dan dinginkan.
- Setelah dingin masukkan ke mangkok yg berisi rambutan kupas tadi,tambahkan irisan jeruk nipis dan masukkan ke dlm kulkas,,sajikan dingin.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.