Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rujak Nanas (08) yang Lezat Sekali!

Coba resep asinan rujak nanas (08) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu asinan rujak nanas (08) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan Rujak Nanas (08)

Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan rujak nanas (08) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rujak nanas (08)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rujak nanas (08) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rujak nanas (08)!

Untuk memasak Asinan Rujak Nanas (08), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of Nanas.
  2. Diperlukan 3 of cabe keriting merah.
  3. Gunakan 5 of cabe rawit.
  4. Sediakan 1/2 of gula merah.
  5. Sediakan 200 gr of gula pasir.
  6. Ambil 1 liter of air.
  7. Diperlukan 1 sdm of garam.
  8. Diperlukan 2 buah of jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Rujak Nanas (08):

  1. Siapkan bahan untuk bumbu rujak nya ada gula merah, cabe keriting, cabe rawit dan garam ulek hingga halus.
  2. Siapkan panci berisi air 1liter masuk kan bumbu yg d ulek di masak hingga mendidih baru masukan gula pasir aduk jadi satu lalu cicipi rasa sesuai selera. Setelah udah matang dinginkan baru siram ke nanas nya.
  3. Menunggu kuah nya dingin kupas dan bersihkan nanas nya jgn lupa sambil d rendam air dingin mencegah berwarna nanas nya.
  4. Setelah sambel rujak udah dingin siram ke nanas nya, di makan dingin lebih enak deh. Selamat mencoba ya 😊.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rujak nanas (08) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close