Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan Nanas Bengkuang Kekinian

Coba resep asinan nanas bengkuang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan nanas bengkuang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Asinan Nanas Bengkuang

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan nanas bengkuang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas bengkuang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak asinan nanas bengkuang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas bengkuang yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Nanas Bengkuang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of nanas kecil.
  2. Sediakan 3 buah of bengkuang ukuran kecil.
  3. Siapkan 3 buah of cabe merah besar (cabe merah tanjung).
  4. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah keriting.
  5. Diperlukan of (Jika suka/kurang suka pedas, cabe bisa +/- sesuai selera ya).
  6. Siapkan 1 buah of jeruk lemon (lokal) pengganti cuka pada resep asli.
  7. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 750 ml of air.

Proses menyiapkan Asinan Nanas Bengkuang:

  1. Siapkan bahan². Kupas, cuci bersih nanas dan bengkuang. Lalu potong². Sisihkan. (Cabe merah keriting nya ketinggalan diphoto 😂)..
  2. Blender cabe merah. Siapkan panci, masukkan air. Masak sampai mendidih..
  3. Masukkan cabe yang sudah diblender, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan perasan air jeruk lemon. Masak lagi sampai mendidih. Cicipi dan koreksi rasa utk manis dan asam nya. Ini saya pakai 1 jeruk nipis tidak terlalu asam yaa, karena dari nanas juga nanti akan keluar rasa asamnya. Matikan api. Biarkan kuah asinan ini dingin dulu..
  4. Setelah kuah dingin, tuang ke atas potongan nanas dan bengkuang yang sudah ditata pada wadah. Tutup wadah, masukkan asinan ke dalam kulkas. Dimakan dingin lebih segaaarrrr 🤤..
  5. Siap di sajikan, nikmati kesegarannya 🤩..
  6. Selamat mencobaa 🤗🥰..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas bengkuang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close