Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan 8.53 Pepes Telur Asin yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia memasak 8.53 pepes telur asin yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 8.53 pepes telur asin terbaik! Hadirkan 8.53 pepes telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

8.53 Pepes Telur Asin

Banyak orang malas mulai memasak 8.53 pepes telur asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8.53 pepes telur asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan 8.53 pepes telur asin hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 8.53 pepes telur asin yuk!

Untuk menyiapkan 8.53 Pepes Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 5 butir of telur bebek.
  2. Sediakan 1 butir of telur asin.
  3. Gunakan 10 of tahu putih.
  4. Sediakan 159 ikat of daun kemangi.
  5. Dibutuhkan 150 gr of kelapa muda parut.
  6. Sediakan of Bumbu halus.
  7. Sediakan 5 of bawang merah.
  8. Sediakan 7 of bawang putih.
  9. Ambil 10 of cabe merah besar.
  10. Gunakan 10 of cabe rawit.
  11. Ambil 2 butir of kemiri.
  12. Siapkan 1 sdm of garam.
  13. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
  14. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  15. Dibutuhkan of Bumbu tambahan.
  16. Ambil 6 lembar of daun salam.
  17. Diperlukan 6 lembar of daun jeruk.
  18. Gunakan 3 batang of serai belah jdi 2.
  19. Gunakan 2 butir of tomat iris.
  20. Sediakan 12 lembar of daun pisang.
  21. Sediakan Tusuk of gigi/biting.

Cara menghidangkan 8.53 Pepes Telur Asin:

  1. Siapkan bahan,siangi daun kemangi,kemudian cuci semua bahan dan bumbu.
  2. Blender bawang cabe dan kemiri,campur bumbu halus dg tahu dan daun kemangi tambahkan garam,kaldu jamur juga santan,aduk rata kemudian koreksi rasa.
  3. Ambil 2lembar daun pisang,buat pincuk dulu agar telur tidak lari😁beri daun salam beri 1-2centong adonan,kemudian pecah telur asinya(telur bebek)mentah,tambahkan potongan tomat,serai dan daun jeruk.
  4. Kemudian bungkus dimasing"ujung,taruh dlm kukusan hingga bahan hbs,kukus kira" 30-45menit/hingga tercium aroma sedap,daun mulai menguning.
  5. Ini yg versi telur bebek(asin) matang.
  6. Setelah matang,angkat,hilangkan uap panas,kemudian bakar diatas teflon.
  7. Pepes siap dinikmati..yummy.
  8. Simpan ah.

Mudah bukan membuat 8.53 pepes telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close