Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Resep Salted Egg Chicken, Rasanya Lebih Enak daripada Restoran Kekinian

Ingin tau rahasia masak resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran terbaik! Hidangan resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Resep Salted Egg Chicken, Rasanya Lebih Enak daripada Restoran

Pada umumnya orang takut mulai memasak resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran yuk!

Untuk menghidangkan Resep Salted Egg Chicken, Rasanya Lebih Enak daripada Restoran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan ayam:.
  2. Diperlukan 500 gram of dada ayam filet.
  3. Ambil 1/2 sdm of air lemon.
  4. Gunakan 1 butir of telur.
  5. Diperlukan secukupnya of tepung terigu.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  7. Ambil secukupnya of lada bubuk.
  8. Dibutuhkan of bahan celupan ayam * adonan basah:.
  9. Siapkan 1 butir of telur.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. Gunakan 1/4 sdt of garam halus.
  12. Diperlukan of bahan celupan ayam * adonan kering:.
  13. Ambil 1 saset of tepung serbaguna.
  14. Gunakan of Bahan saus:.
  15. Ambil 1 saset of instan saus telur asin.
  16. Diperlukan 1 butir of kuning telur asin.
  17. Diperlukan secukupnya of air putih.
  18. Siapkan 2 lembar of daun kari, bila ada.
  19. Diperlukan secukupnya of garam.
  20. Sediakan secukupnya of lada.
  21. Siapkan 1 sdm of terigu.
  22. Sediakan 5 siung of bawang putih (ulek).
  23. Gunakan secukupnya of susu kental manis.
  24. Dibutuhkan 1/2 sdm of saori.

Proses menyiapkan Resep Salted Egg Chicken, Rasanya Lebih Enak daripada Restoran:

  1. Siapkan Bahan-bahan membuat salted egg chicken.
  2. Potong-potong ayam, beri air lemon taburi garam dan lada, diamkan kurang lebih sekitar 15 menit..
  3. Campurkan ayam yang sudah ditaburi lada dan garam dengan adonan basah..
  4. Siapkan tepung di dalam wadah..
  5. Ayam yang sudah dicampur telur dicelupkan, satu per satu ke dalam tepung.
  6. Lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan..
  7. Untuk membuat saus, haluskan kuning telur asin dengan sedikit air.Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabai, dan daun kari, tumis hingga harum. Masukkan kuning telor asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy..
  8. Tambahkan garam, saori dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata..
  9. Angkat dan siap disajikan..
  10. Selamat mencoba semoga suka.

Selamat mencoba resep resep salted egg chicken, rasanya lebih enak daripada restoran! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close