Resep: Manisan Kedondong Anti Ribet!
Coba resep manisan kedondong sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manisan kedondong cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong yuk!
Untuk menyiapkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of buah kedondong, kupas, cuci.
- Gunakan 3 bh of cabe merah besar, buang bijinya, cincang kasar.
- Siapkan 3-5 tetes of pewarna kuning.
- Diperlukan 1-2 sdm of air kapur sirih.
- Gunakan Seujung kecil sendok teh of citric acid.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir dan garam.
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Cara menghidangkan Manisan Kedondong:
- Potong" kedondong sesuai selera, lalu rendam dalam air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih selama 30 mnt sampai 1 jam. Lalu bilas dengan air bersih, tiriskan. Ini agar hasilnya nanti kedondongnya tetep renyah. (Aq ga pk air kapur sirih, request suami pengen kedondongnya empuk).
- Rebus air secukupnya sampai mendidih, tambahkan gula pasir dan garam. Setelah gula larut, masukkan cincangan cabe, dan pewarna kuning. Masak sampai cabe matang dan tidak berbau langu..
- Masukkan kedondong, masih sambil direbus yaa, sebentar saja atau sampai airnya mendidih lagi. Matikan api, beri citric acid, test rasa. Masukkan ke dalam wadah, tunggu sampai agak dingin baru simpan di kulkas..
- Sajikan dingin pas siang" cuaca lagi puanaaas poool.... langsung segeeer....
- Resep ini juga bisa dipakai untuk buah"an yang lain seperti mangga, jambu, salak etc..
- Sebelumnya sy lupa mencantumkan langkah di mana memasukkan pewarna kuning. Sekarang sudah sy masukkan di langkah ke 2 yaa....
- Terimakasih bwt admin cookpad yg telah mengingatkan sy...😘.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.