Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Salak Mantul Anti Ribet!

Lagi cari resep asinan salak mantul yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan salak mantul terbaik! asinan salak mantul salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan Salak Mantul

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan salak mantul karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak mantul! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hasilnya segar, mirip seperti yang dijual di supermarket. Resep cara membuat asinan salak, salah satu cemilan anti ngantuk yang populer. Resep Asinan Salak enak dan mudah untuk dibuat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak asinan salak mantul hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan salak mantul!

Untuk menyiapkan Asinan Salak Mantul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 of s/d 5 buah salak.
  2. Ambil 3 of Cabe rawit merah.
  3. Sediakan 3 of Cabe kriting.
  4. Diperlukan of Gula.
  5. Ambil of Garem.
  6. Diperlukan of Cuka.
  7. Gunakan optional of Terasi tapi ini.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan Buah salak memiliki ragam manfaat untuk kesehatan, misalnya bisa digunakan untuk mengatasi masalah. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Diantara salak yang terkenal adalah salak bali dan salak sumedang buah dua. Mari kita langsung saja siapkan bahan dan bumbunya kemudian kita bikin manisan atau asinan?

Cara membuat Asinan Salak Mantul:

  1. Kupas salak dulu ya pisahkan dari bijinya.
  2. Uleg bumbu cabe, terasi,garam & gula smpe halus.
  3. Masukan kedalam panci kasih air secukupnya.
  4. Nyalakan kompor dengan api sedang lalu tunggu smpe mendidih.
  5. Tambahkan cuka 5/6sdm sesuai selera.
  6. Icip rasanya kurang gula/garem.
  7. Matikan kompor.
  8. Tuang kedalam baskom kecil yg berisi salak.
  9. Tunggu dingin masukan kekulkas.
  10. Diamkan 3 jam/ 1 hari.
  11. Siap dimakan.
Cari tahu di sini berbagai manfaat salak untuk tubuh. Buah salak adalah buah asli Indonesia yang ditemukan di wilayah Sumatra, Jawa, dan beberapa wilayah Indonesia bagian. Salak yang memiliki nama ilmiah atau binomial "Salacca Zalacca" tersebut mempunyai daging kekuningan dengan biji keras berwarna cokelat kehitaman. Bagaimana sensasi rasa dari buah salak. Asinan adalah salah satu makanan ikonik dari kota Bogor sehingga sangat mudah untuk menemukannya.

Selamat mencoba resep asinan salak mantul! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close