Rahasia Membuat Asinan salak Anti Gagal!
Coba resep asinan salak sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan salak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan salak karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan asinan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak yuk!
Untuk membuat Asinan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of salak.
- Sediakan 20 of cabe rawit merah.
- Sediakan 10 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 2 gelas of air (kira2).
- Siapkan 5 sdm of air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 2 sdm of cuka apel.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Proses membuat Asinan salak:
- Kupas salak buang biji + kulit arinya juga, belah 2..
- Rebus hingga layu cabe rawit merah dengan segelas air. Blender dengan segelas air yg baru hingga halus. Saring dan rebus kembali dengan sisa air rebusan sebelumnya. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih..
- Masukan air rebusan ke baskom berisi salak. Campur air jeruk nipis dan cuka apel. Tes rasa. Jika kurang tambahkan sesuai kurangnya. Misal kurang air atau kurang asam/manis..
- Pindahkan ke tempat yg memiliki tutup. Masukan ke kulkas. Makin ndesss kalau dingin... 😂.
Mudah bukan membuat asinan salak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.