Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan buah bogor yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia bikin asinan buah bogor yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah bogor terbaik! asinan buah bogor adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan buah bogor

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah bogor karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Kalian dapat membuat asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 buah of Nanas.
  2. Dibutuhkan 1/2 buah of Pepaya.
  3. Dibutuhkan 1 buah of Mangga Indramayu.
  4. Ambil 1 buah of mentimun.
  5. Gunakan 50 gram of kacang tanah goreng.
  6. Gunakan of Bumbu kuah.
  7. Sediakan 7 buah of cabe keriting (sesuaikan tingkat kepedasan).
  8. Sediakan 6 sdm of gula pasir.
  9. Diperlukan 1 sdt of garam.
  10. Diperlukan 50 gram of asam jawa.
  11. Siapkan 1 buah of jeruk lemon/nipis ambil airnya (aslinya pake cuka).
  12. Dibutuhkan 300 ml of air.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Cara menyiapkan Asinan buah bogor:

  1. Haluskan cabe keriting, masak air masukkan cabe uleg,garam,gula dan asam jawa masak hingga mendidih, biarkan selama kurleb 10 menit setelah memdidih, dinginkan. Setelah dingin beri air jeruk/cuka.
  2. Potong buah-buahan. Tuk nanas jangan lupa cuci dengan air garam agar tidak gatal. Mentimun buang bijinya.
  3. Campur potongan buah, tuang kuah bumbu sambil disaring. Aduk tuang kacang tanah goreng, masukkan kulkas tunggu dingin baru siap dinikmatin.
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Selamat mencoba resep asinan buah bogor! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close