Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Asinan Rambutan yang Sempurna!

Lagi cari resep asinan rambutan yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 10 buah of Rambutan (kupas hilangkan bijinya).
  2. Dibutuhkan 3 buah of cabai Kriting (Hilangkan bijinya ulek atau blend).
  3. Ambil 2 buah of jeruk nipis (sisihkan 4 potong untuk rendaman,).
  4. Sediakan 1 sdm of gula + 1/2 sdm garam.
  5. Sediakan 250 ml of Air.
  6. Sediakan 3 buah of cabai Rawit atau sesuai selera (iris tipis2).

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara membuat Asinan Rambutan:

  1. Sisihkan atau simpan di wadah tertutup Rambutan yang sudah d hilangkan Bijinya beri 4 potongan jeruk nipis d atasnya dan taburi cabai rawit yg sudah d potong2 seperti d gambar.
  2. Ulek cabai kriting siapkan panci masukan air cabai yg sdh d ulek beserta garam,Gula dan perasan jeruk nipis masak hingga mendidih lalu hangatkan.
  3. Aduk2 sebentar biar agak Hangat lalu tuangkan ke dalam wadah yg berisi Rambutan.. tunggu dingin masukan dlm lemari pendingin dan siap d nikmati.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close