Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Asinan buah Anti Ribet!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Sajian asinan buah ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Asinan buah

Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bengkuang.
  2. Ambil of Jambu air.
  3. Gunakan of Kedondong.
  4. Ambil of Kuah asinan:.
  5. Siapkan 10 buah of cabe merah kriting.
  6. Gunakan 3 buah of cabe rawit merah.
  7. Gunakan 3 sdm of gula pasir.
  8. Gunakan 1/2 keping of gula merah.
  9. Diperlukan 1 sdm of asam jawa.
  10. Sediakan 2 sdm of cuka masak.
  11. Siapkan 1 sdt of garam.
  12. Gunakan 500 ml of air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses memasak Asinan buah:

  1. Giling semua cabe..
  2. Masak air hingga mendidih,lalu masukan cabe yang sudah di giling kemudian masukan gula pasir,gula merah,garam,cuka,asam jawa,masak sebentar hingga gula larut dan koreksi rasa.tingkat rasa asamnya di sesuaikan dengan selera masing2 ya..
  3. Angkat kuah asinan,tunggu sampai dingin,lalu bisa di campur dengan buah dan masukan ke kulkas,di makan dingin lebih seger🤤🤤🤤.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close