Rahasia Memasak 15.Cumi Asin sambal matah Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak 15.cumi asin sambal matah yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 15.cumi asin sambal matah terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 15.cumi asin sambal matah! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan 15.cumi asin sambal matah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 15.cumi asin sambal matah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep sambal matah berikut ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan 15.cumi asin sambal matah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 15.cumi asin sambal matah yuk!
Untuk menghidangkan 15.Cumi Asin sambal matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 of cumi asin.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Dibutuhkan 15 of cabe rawit setan.
- Siapkan 10 of cabe rawit ijo.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 buah of jeruk limo.
- Gunakan 6 sdm of minyak goreng.
Pada dasarnya sambal matah memiliki bahan dan cita rasa yang mirip. Namun, ada beberapa resep sambal matah yang bisa Anda coba masak di rumah. Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan. Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo.
Langkah-langkah menyiapkan 15.Cumi Asin sambal matah:
- Potong-potong cumi asin, kemudian cuci sedikit d remas-remas untuk mengurangi rasa asin.
- Lalu potong-potong cabe bawang daun jeruk dan sereh..
- Panaskan minyak. Goreng cumi sebentar. Saat menggoreng tutup pke tutup pnci biar gak loncat kmna2. Angkat cuminya..
- Sisa minyak bekas goreng cumi, masukan bumbu yang sudah di iris. Oseng2 sebantar. Bisa di tambakan sedikit garam jika kurang asin. Lalu angkat. Dan siram ke cumi yang sudah di goreng tadi.. beri perasan jeruk limo..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 15.cumi asin sambal matah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.