Resep: Udang telur asin Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak udang telur asin yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang telur asin terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan udang telur asin! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.
Kawan-kawan dapat memasak udang telur asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!
Untuk menyiapkan Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of udang.
- Gunakan 200 gr of tepung terigu.
- Siapkan 2 sendok makan of tepung maizena.
- Siapkan 3 of bawang putih.
- Sediakan 1 of Daun bawang.
- Diperlukan 1 of telur.
- Dibutuhkan 1 of telur asin.
- Diperlukan of Penyedap jamur.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan 100 ml of Susu cair.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Cara menyiapkan Udang telur asin:
- Kupas udang, masukkan telur kemudian ke dalam adonan 100gr tepung terigu dan tepung maizena, lalu dimasukkan kulkas 15 menit.
- Keluarkan udang baluri lagi debgan tepung terigu lalu goreng.
- Haluskan bawang putih lalu tumis.
- Masukkan kuning telur asin, kemudian susu cair.
- Masukkan putih telur asin, daun bawang dan udang yang sudah digoreng tepung.
- Tambahkan garam dan penyedap jamur, aduk merata sampai air surut.
- Hidangkan selagi hangat :).
Selamat mencoba resep udang telur asin! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.