Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Anti Ribet!

Coba resep asinan buah sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Asinan Buah

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Aneka Buah sesuai selera (Mangga, Bangkoang, Salak, Timun).
  2. Gunakan 5 butir of Gula Merah.
  3. Diperlukan 5 sendok of Gula Pasir.
  4. Diperlukan 20 buah of Cabe Merah dan Rawit.
  5. Sediakan secukupnya of Garam.
  6. Ambil secukupnya of Asam jawa.
  7. Gunakan 1 liter of Air.
  8. Diperlukan sesuai selera of Cuka.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menghidangkan Asinan Buah:

  1. Kupas buah, cuci bersih lalu potong2 sesuai selera.
  2. Buat Kuah: Masak gula dengan air sampai mendidih, kemudian masukan cabe yang sdh dihaluskan, berikut garam dan asam jawa, kemudian angkat biarkan sampai hangat..
  3. Tuang rebusan kuah kedalam wadah lalu masukan buah2an, dinginkan dalam kulkas beberapa jam, baru siap disantap.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close