Resep: Manisan Mangga Muda Kekinian
Ingin memasak manisan mangga muda yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan mangga muda terbaik! manisan mangga muda adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan mangga muda karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan mangga muda! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.
Sobat dapat menyiapkan manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan mangga muda!
Untuk membuat Manisan Mangga Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 Kg of Mangga Muda Yang Masam.
- Gunakan 200 Grm of Gula Pasir.
- Gunakan 1 Sdm of Garam.
- Dibutuhkan 2 Sdm of Cuka.
- Dibutuhkan 5 Buah of Cabe Rawit Potong Potong.
- Sediakan 1 Sdm of BonCabe (Pedas Sesuaikan Dengan Selera).
Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.
Proses menyiapkan Manisan Mangga Muda:
- Kupas Mangga Lalu Potong Potong Menurut Selera..
- Taruh Dibaskom Mangga Yang Sudah Dipotong Lalu Tambah Garam Dan Cuka, Uleni Hingga Mangga Layu dan Keluar Air nya Lalu Cuci Ber Ulang Ulang Sampai Bersih Dan Mangga Tidak Asam Lagi. (Jika Masih Asam Uleni Sekali Lagi Biar Air nya Keluar lalu Cuci Lagi Hingga Bersih).
- Peras dan Tiriskan mangga Lalu Tambahkan 100 Grm gula Pasir, Uleni Lagi Mangga Dengan Gula Pasir Sampai Gula Meresap Ke Dlm Mangga Lalu Tambahkan Cabe Rawit Yang Sudah Dipotong dan 1 Sdm Bon Cabe Aduk Rata..
- Siapkan 2 Buah Toples Lalu Isi Mangga lalu Taburin Sisa Gula Pasir Aduk Rata lalu Tutup Rapat dan Simpan Di kulkas Hingga 1 Malam..
- Esok Nya Manisan Mangga Sudah Siap Dihidangkan. Manis, Pedas Dan Sedikit Asem. (Oh Ya Ini Beda Dengan Asinan Mangga) Jadi Cara Nya Juga Beda. Kalau Manisan Gula Tanpa Direbus, Ini Benar Benar Segar Dan Nikmat, Enak nya DiNikmati Di Siang Hari......
Selamat mencoba resep manisan mangga muda! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.