Resep: Pepes Jamur Telur Asin Kekinian
Ingin tau rahasia masak pepes jamur telur asin yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pepes jamur telur asin terbaik! pepes jamur telur asin salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang takut mulai memasak pepes jamur telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan pepes jamur telur asin hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pepes jamur telur asin!
Untuk memasak Pepes Jamur Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 buah of telur asin matang, belah jadi 2.
- Siapkan 100 gr of jamur.
- Ambil of Daun kemangi.
- Ambil 4 buah of tahu, haluskan.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus*.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai merah keriting.
- Diperlukan 5 buah of cabai rawit.
- Diperlukan 3 buah of cabai ijo keriting.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
Proses menyiapkan Pepes Jamur Telur Asin:
- Haluskan bumbu halus, taruh wadah, masukkan telur, aduk rata.
- Haluskan tahu, campur dengan telur, jamur dan bumbu halus td.
- Siapkan daun pisang untung membungkus, ambil telur asin yang sudah dibelah tadi, tata dalam daun pisang, atasnya dikasih daun kemangi.
- Kukus kurang lebih 30 menit, siap disajikan... Atau bisa juga habis dikukus langsung dipanggang biar tambah gurihh dan harum baunya....
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pepes jamur telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.