Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan Bogor (Buah) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak asinan bogor (buah) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor (buah) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan bogor (buah)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Bogor (Buah)

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan bogor (buah) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor (buah)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan asinan bogor (buah) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor (buah)!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor (Buah), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 butir of cabai rawit (sesukanya ya 😊).
  2. Gunakan segenggam of cabai merah.
  3. Sediakan 1 sdm of ebi.
  4. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  5. Gunakan sesuai selera of gula pasir.
  6. Gunakan 1/2 buah of gula jawa.
  7. Sediakan secukupnya of cuka (sesuai selera).
  8. Diperlukan 2 L of air / kira2 tergantung buah.
  9. Siapkan of Pelengkap (buah) :.
  10. Siapkan 1 buah of Nanas.
  11. Gunakan 1 buah of bangkuang.
  12. Siapkan 1 buah of mangga muda.
  13. Dibutuhkan 1 buah of kedondong.
  14. Siapkan 1 buah of Timun.
  15. Gunakan 1 genggam of kacang goreng (saya males goreng jadi gak pake).

Cara menyiapkan Asinan Bogor (Buah):

  1. Haluskan cabai, ebi, garam, gulpas, gula jawa..
  2. Tuang air ke panci, masukan bumbu halus aduk rata, panaskan. Kasih cuka deh. Tambahkan gula dan garam sesuai selera ya. Angkat dinginkan. Masukkan potongan buah..
  3. Masukan ke kulkas. Paling enak didiamkan dulu semalaman biar jadi asem pedasnya meresap ke buah2nya..
  4. Tinggal santap sambil santai bersama orang2 kesayangan...

Selamat mencoba resep asinan bogor (buah)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close