Cara Menyiapkan Manisan mangga muda Kekinian
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep manisan mangga muda ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan manisan mangga muda! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan manisan mangga muda karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan mangga muda! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.
Sobat dapat memasak manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan mangga muda yuk!
Untuk menyiapkan Manisan mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of mangga muda yang benar2 masih keras dan keriuk2.
- Ambil 500 grm of gula pasir.
- Ambil of Pewarna makanan (kuning).
- Siapkan secukupnya of Air.
Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.
Cara memasak Manisan mangga muda:
- Kupas mangga dari kulit nya...lalu belah menjadi 2 bagian...buang biji nyaa.
- Potong2 menjadi beberapa bagian..cuci bersih...tiriskan.
- Kemudian rebus gula pasir beserta air -+1 liter...masuka pewarna makanan secukupnya.. aduk2 hingga gula larut..dingin kan..
- Setelah dingin tuangkan kedalam wadah..lalu masukan buah..aduk rata... Simpan di kulkas 1 malam.. siap di nikmati.
Selamat mencoba resep manisan mangga muda! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.