Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan yang Lezat!

Sedang nyari resep asinan rambutan yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of buah rambutan.
  2. Diperlukan 400 ml of air.
  3. Sediakan 3 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 2 buah of jeruk purut.
  5. Sediakan 7 buah of cabe rawit.
  6. Siapkan Secukupnya of kencur.
  7. Siapkan Secukupnya of garam.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Siapkan bahan, kupas buah rambutan.
  2. Ulek cabe, kencur dengan garam.
  3. Kupas jeruk purut lalu belah menjadi 2 bagian, yang satu lagi dibelah menjadi beberapa bagian.
  4. Masak air sampai mendidih lalu masukkan cabe yang telah diulek.
  5. Masukkan gula pasir dan perasan jeruk purut.
  6. Terakhir masukkan buah rambutan aduk-aduk lalu matikan kompor, angkat dan tuang kedalam wadah, biarkan sampai uap panasnya hilang lalu masukkan kulkas, setelah dingin siap untuk dinikmati 😉.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close