Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Asinan rambutan

Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk memasak Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Buah of Rambutan.
  2. Siapkan of Bumbu halus:.
  3. Ambil of Cabe merah keriting.
  4. Gunakan of Cabe rawit merah.
  5. Gunakan of Gula.
  6. Dibutuhkan of Garam.
  7. Sediakan of Jeruk limau/purut.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menyiapkan Asinan rambutan:

  1. Kupas buah rambutan dan buang biji'a cuci hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Blender/ulek cabe tuang di mangkok beri garam,gula dan air hangat aduk hingga gula larut.
  3. Masukan buah rambutan kedalam mangkuk yang berisi cabe beri jeruk limau lalu aduk-aduk dan siap disantap dimkn dingin lebih nikmat..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close