Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Udang Saus Telur Asin Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep udang saus telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang saus telur asin, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Udang Saus Telur Asin

Sebagian Besar orang sudah minder duluan udang saus telur asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus telur asin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan udang saus telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang saus telur asin yuk!

Untuk menghidangkan Udang Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of udang ukuran sedang.
  2. Ambil 4 siung of bawang putih.
  3. Ambil 2 tangkai of daun kari.
  4. Siapkan Secukupnya of tepung maizena (untuk baluran udang).
  5. Gunakan of Susu cair UHT full cream.
  6. Siapkan 1 sdt of lada.
  7. Siapkan 2 buah of cabai rawit.
  8. Diperlukan of Butter/margarin untuk menumis.
  9. Ambil 3 butir of telur asin (ambil kuningnya saja).
  10. Gunakan of Garam.
  11. Gunakan of Kaldu jamur.
  12. Sediakan of Gula.

Proses menyiapkan Udang Saus Telur Asin:

  1. Bersihkan udang lalu beri perasan air jeruk nipis dan cuci. Setelah udang di cuci, marinasi dengan garam dan lada selama 30 menit kemudian balut udang dengan tepung maizena.
  2. Siapkan saus telur asin. Ambil kuning saus telur asin dan hancurkan bersama susu (boleh pakai air biasa tapi nanti rasanya kurang gurih).
  3. Goreng udang sampai kuning kecoklatan dan sisihkan.
  4. Lelehkan margarin kemudian tumis irisan cabe rawit dan bawang putih cincang masak hingga wangi lalu masukkan saus telur asin, lada dan daun kari. Beri garam, kaldu jamur, gula. Aduk2, apabila terlalu kental bisa ditambahkan lagi susu cair sampai dengan kekentalan yang diinginkan. Masukkan udang yang sudah di goreng tadi ke dalam saus telur asin. Aduk2 sebentar dan sajikan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang saus telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close