Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan 4. Cumi Cabe Ijo Saus Tiram yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia membuat 4. cumi cabe ijo saus tiram yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 4. cumi cabe ijo saus tiram terbaik! 4. cumi cabe ijo saus tiram salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

4. Cumi Cabe Ijo Saus Tiram

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 4. cumi cabe ijo saus tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. cumi cabe ijo saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cumi Saus Tiram, resep seafood enak ala rumahan yang nggak nguras dompet dan praktis banget masaknya! Makannya ditemenin nasi hangat makin mantap! Potong bagian kanan badan cumi (tidak terputus).

Kalian dapat menghidangkan 4. cumi cabe ijo saus tiram hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 4. cumi cabe ijo saus tiram!

Untuk menyiapkan 4. Cumi Cabe Ijo Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of cumi asin.
  2. Ambil 2 siung of bawang putih.
  3. Ambil 4 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 5 buah of cabe ijo besar.
  5. Gunakan 1 papan of Petai (bila suka).
  6. Sediakan secukupnya of Saus tiram.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay. Olahan seafood yang paling populer dan digemari oleh banyak orang selain udang dan kepiting adalah cumi-cumi. Pertama yang perlu anda lakukan adalah bersihkan cumi-cumi dari tinta dan kulit arinya hingga. Setelah itu, masukkan cabe merah, saus tiram, kecap, dan saus tomat.

Cara membuat 4. Cumi Cabe Ijo Saus Tiram:

  1. Cuci bersih cumi kemudian direbus. Tiriskan.
  2. Iris-iris semua bumbu, kemudian tumis hingga harum. Masukkan cumi yg sdh ditiriskan. Tambahkan saus tiram. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan petai dan air hangat sedikit. Tutup masakan, tunggu hingga beberapa menit..
  3. Tes rasa. Karena cuminya sdh asin, saya tdk menambahkan garam..
Untuk menambahkan banyaknya saus tiram, tambahkan air sedikit. Ketika saus tiram telah mendidih, maka masukkan cumi-cumi pada saus tiram tersebut. Lalu, tambahkan garam, merica, dan gula pasir bila ingin rasa. cumi-cumi asin saus tiram. Resep cumi yang berikutnya adalah cumibasah saus tiram. Cumi memang nikmat di masak apa saja dengan bumbu kecap maupun saus tiram.

Selamat mencoba resep 4. cumi cabe ijo saus tiram! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close