Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah Anti Ribet!

Sedang mencari resep asinan buah yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan buah

Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of timun.
  2. Sediakan 10 buah of jambu merah.
  3. Gunakan 1 buah of nanas.
  4. Gunakan 5 buah of cabe merah.
  5. Dibutuhkan 3 of cabe rawit merah.
  6. Dibutuhkan 1 buah of gula merah.
  7. Ambil Secukupnya of gula pasir.
  8. Ambil Secukupnya of air matang.
  9. Ambil Secukupnya of Air asam jawa/cuka.
  10. Siapkan Secukupnya of garam.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses menyiapkan Asinan buah:

  1. Blender cabai,kemudian rebus dengan air sampai mendidih.tambahkan gula pasir,gula jawa,garam Dan air asam jawa/cuka koreksi rasa.kemudian dinginkan.
  2. Kemudian masukkan buah yg telah dipotong massukan kedalam air rebusan.simpan dikulkas agar bumbu meresap.
  3. Setelah dingin bisa di taburkan kacang tanah goreng.dan siap dinikmati yummy.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close