Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!

Coba resep asinan buah sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Buah

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan kuah:.
  2. Gunakan 500 ml of air.
  3. Gunakan 200 gr of gula pasir.
  4. Ambil 10 of cabe merah.
  5. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  6. Diperlukan 5 sdt of air asem jawa (skip saja.
  7. Gunakan of Jika dirasa banyak buah asam yang di pake).
  8. Siapkan Buah of yang di pake sesuaikan denga selera masing- masing:.
  9. Dibutuhkan 1 buah of mangga mengkal.
  10. Diperlukan 1 buah of nanas.
  11. Dibutuhkan 4 buah of jambu merah.
  12. Gunakan 1 buah of jambu biji kristal.
  13. Gunakan 1 of buat mentimun.
  14. Dibutuhkan of Kacang tanah sangrai/goreng.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Buah:

  1. Rebus cabe merah, lalu blender(bertujuan untuk menghilangkan bau langu).
  2. Rebus semua bahan kuah termasuk cabe yang sudah di haluskan,sampe mendidih kemudian tes rasa,angkat dan biarkan dingin..
  3. Siram semua buah -buahan yg sudah di potong dengan kuah asinan,simpan dalam kulkas..
  4. Setelah dingin siap di sajikan,jangan lupa taburi kacang tanah sangrainya..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close