Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Udang Salted Egg Anti Gagal!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep udang salted egg ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! udang salted egg cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Udang Salted Egg

Sebagian Besar orang takut mulai memasak udang salted egg karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang salted egg! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak udang salted egg hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang salted egg!

Untuk membuat Udang Salted Egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of udang.
  2. Dibutuhkan 3 butir of telur asin.
  3. Diperlukan 1/2 bh of jeruk nipis.
  4. Gunakan 3 bh of bawang putih.
  5. Gunakan of Tepung bumbu serbaguna (bumbu nasgorπŸ˜„).
  6. Diperlukan 1 gengam of rawit Oren & hijau.
  7. Diperlukan 1 sdm of margarin.
  8. Gunakan 3 sdm of air.
  9. Siapkan of Garam (hati2 beri garam krn sudah pake telur asin).

Langkah-langkah menyiapkan Udang Salted Egg:

  1. Bersihkan udang, beri sedikit garam dan diberi perasan jeruk/lemon diamkan sebentar..
  2. Udang dicampur dengan tepung bumbu. Adonan basah dulu baru kering supaya tdk terlalu menggumpal.
  3. Goreng udang yg sdh dikasih tepung sampai kekuningan. Angkat tiriskan..
  4. Iris bawang putih, rawit Oren n hijau.. Kupas telur asin. Pisahkan kuning dari putihnya. Lumatkan kuningnya dg sendok dan beri 3 sdm air. Sisihkan putihnya..
  5. Tumis bawang n rawit dg margarin supaya lebih wangi n gurih. Kalo sudah layu masukkan telur asinnya yg sudah dicairkan sampai meletup-letup..
  6. Terakhir masukkan udang gorengnya. Aduk-aduk sampai sausnya rata menutupi udang. Sajikan dg penuh cinta ☺️ (Boleh ditambah dg irisan Putih telur tadi) 🀀 Semoga bermanfaat ❀️.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang salted egg hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close